Pouletbrust auf Zitrone aus dem Ofen
Zutaten
- 2 Pouletbrüste
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 1 1⁄2 Zitronen
- 1 grosse Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Kardamom
- Rahm
- Zitronenzesten
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- 1 Zitrone in Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen
- Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und auf den Zitronenscheiben verteilen
- Pouletbrüste mit Salz, Pfffer und einer Prise Kardamom würzen
und in der Pfanne mit Olivenöl und Butter scharf anbraten - Auf die Zitronen- und Knoblauchscheiben in die Auflaufform legen
- Die Öl-Buttermischung aus der Pfanne darüber giessen
- Saft einer halben Zitrone dazu giessen und mit etwas Rahm abrunden
- Zitronenzesten darüber streuen
- 25 Min. im Ofen garen