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Chia-Schokocake

Zutaten

120 g     weiche Butter
120 g     Xylit gemahlen
4            Eier
100 g    Mandelmehl
1 ½ TL   Backpulver
1 Pck.    Vanillexucker
2 EL       Chiasamen
2 EL       Kakaopulver
1 EL       Schokoladenpulver
2 EL       Cointreau
2 EL       Crème fraîche
1 Pr       Salz
frische Orangenzesten

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Butter und Xylit und Eier schaumig rühren
  • Alle trockenen Zutaten gut mischen und darunterziehen
  • zuletzt Crème fraîche, Cointreau und Orangenzesten dazu geben
  • In Cakeform füllen und glattstreichen
  • 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
  • Abkühlen lassen und mit Staubxucker oder Schokoglasur überziehen
  • mit Kuchenperlen dekorieren

Alternativ kann der Cake auch horizontal durchgeschnitten und mit Buttercrème gefüllt werden.
Das Rezept eignet sich auch für Cupcakes (Backzeit 25 – 30 Minuten, Stäbchenprobe)

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