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Kohlrabi-Hackfleischgratin

Zutaten für 2 – 3 Personen

2 mittelgrosse Kohlrabi
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
300 g Rinderhack
1 EL Tomatenmark
1 ½ dl Rahm
250 g Mascarpone
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Olivenöl
2 TL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  • Kohlrabi schälen, in feine Scheiben schneiden und in Salzwasser weich kochen
  • Olivenöl und Butter in der Bratpfanne erhitzen
  • Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und kurz anbraten
  • Hackfleisch dazu geben, würzen und anbraten
  • Tomatenmark und ½ dl Rahm dazugeben
  • Auflaufform einfetten
  • je eine Schicht Kohlrabi, Fleisch, Kohlrabi einschichten
  • Mascarpone darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Rahm und den Parmesan dazu geben
  • im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad 15 Minuten überbacken