Mischbrot glutenfrei aus dem Bräter mit langer Teigführung
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Zutaten Teig:
450 ml Wasser
6 g Frischhefe
1 TL Zucker
1 EL Apfelessig
1 Eiweiss (optional)
150 g Reismehl
50 g Maismehl
100 g Buchweizenmehl
100 g Kichererbsenmehl
50 g glutenfreie Haferflocken gemahlen
1 ½ TL Salz
½ TL gerösteter Garam Masala Mix (Migros-Gewürzmischung)
½ TL Backpulver
10 g Flohsamenschalen
10 g Xanthan
Zubereitung:
- Die Hefe mit Zucker im Wasser auflösen
- Essig und Eiweiss dazu geben
- Alle trockenen Zutaten ausser Xantan und Flohsamenschalen zugeben und 2 – 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten
- Am Schluss Flohsamenschalen und Xanthan dazu geben und 1 Minute weiter kneten
- Den Teig in einer Schüssel mit Folie abdecken und 24 Std. im Kühlschrank ruhen lassen
- Anschliessend kurz falten, zu einem Laib formen und in den Bräter legen
- Nochmal 1 Std. im offenen Bräter ruhen lassen
- Den Deckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Umluft für etwa 75 Minuten Backen