Gorgonzola-Mascarpone Risotto

Zutaten
Hauptgericht für 2 Personen, Beilage für 4 Personen

  • 2 EL Olivenöl und etwas Butter
  • 150 g Rundkornreis, z.B. Riso Ticinese Nostrano
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 12 dl Weisswein
  • 5 dl kräftige Bouillon
  • 150 g  Gorgonzola-Mascarpone 
  • Knoblauchpfeffer 

Zubereitung

  1. Olivenöl und etwas Butter bei 140 °C in der Cooking Chef Schüssel erhitzen, den Reis dazugeben
    und mit dem Flexi-Rührelement ca. 2 Minuten bei Koch-Rührintervallstufe (1) rühren, bis der Reis glasig ist
  2. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten weiterrühren
  3. Mit dem Weisswein ablöschen
  4. Temperatur auf 100 Grad reduzieren
  5. 3 dl Bouillon dazugeben, den Risotto bei Koch-Rührintervallstufe (3) 23 Minuten rühren, die restliche Bouillon nach und nach kellenweise dazugeben
  6. Kurz vor Kochende Gorgonzola-Mascarpone in Stücken unterrühren 
  7. Mit Knoblauchpfeffer abrunden

Abgeändertes Grundrezept aus dem Kochbuch «Meine Cooking Chef Gourmet»

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