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Teffbrötchen glutenfrei

Zutaten Teig:
20 g frische Hefe
350 g kaltes Wasser
150 g Reismehl
75 g Kartoffelmehl
50 g Buchweizenmehl
25 g Teffelmehl
50 g Maismehl
50 g Rapsöl
5 g Zucker
1 ½ TL Salz
1 Eiweiss (optional)
10 g Fiber Husk (Flohsamenschalen)
10 g Xanthan Gum
1 Pr gerösteter Garam Masala Mix (Migros-Gewürzmischung)

Zubereitung:

  • Hefe im Wasser auflösen
  • Mehle, Rapsöl, Zucker und Salz untermischen
  • Mit der Knetmaschine 5 Min. verrühren
  • Fiber Husk und Xanthan Gum zugeben und nochmal 1 Min. rühren
  • Den Teig 3 Std. gehen lassen
  • Anschliessend in 8 gleich grosse Stücke teilen, Kugeln formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 20 – 25 Min. backen
  • Vor dem Verzehr abkühlen lassen, schmecken frisch am besten.

Für eine knusprige Kruste mit einer Sprühflasche Wasser in den Ofen sprühen, sobald das Brot eingeschoben ist.