Gulyás hus – Ungarisches Gulasch

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 g Butter
  • 3 EL Tomatenpurée
  • 1 kg Rindsragout
  • 1 EL Rosenpaprika
  • 1 TL Paprika scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Becher Sauerrahm

Zubereitung

  • Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit zerdrückter Knoblauchzehe im Bräter anrösten
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und dazugeben
  • Tomatenmark dazugeben und gründlich umrühren
  • Paprika über das Fleisch streuen
  • mit wenig Rinderbrühe ablöschen
  • in den Crockpot geben und 3 Std. auf «high» oder 6 Std. auf «low» schmoren
  • vor dem Servieren mit Sauerrahm legieren

Leicht abgeändert nach dem Originalrezept aus «Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt»