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Ciabattabrot glutenfrei aus der Petromax mit langer Teigführung

Zutaten:

350 g Fencheltee kalt
5 g Frischhefe
½ TL Honig
110 g Vollkornreismehl
50 g  Maismehl
150 g Kartoffelmehl
50 g Rapsöl
1 Eiweiss
1 ½ TL Salz
10 g Flohsamenschalen gemahlen
10 g Xanthan

Zubereitung:

  • Hefe und Honig im Fencheltee auflösen
  • Mehl, Eiweiss und Rapsöl dazu geben und ca. 5 Min. in der Haushaltmaschine verrühren
  • Flohsamenschalen und Xanthan dazu geben und ca. 3 Min. weiter rühren
  • Teig in einer Plastikschüssel zugedeckt 15 Std. an einem kühlen Ort oder 24 Std. im Kühlschrank
    gehen lassen
  • Reichlich Reismehl auf die Arbeitsfläche geben, mit bemehlten Händen einen länglichen Laib formen, in die Petromax legen, mit Rapsöl bestreichen und ohne Deckel 1 Std. ruhen lassen
  • Backofen auf 240º Ober- /Unterhitze vorheizen
  • Deckel auflegen und 40 Min. backen
  • Brot aus der Form nehmen, mit etwas Reismehl bestäuben und 15 Min. weiter backen
  • Vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen