Low Carb Marmorgugelhupf glutenfrei

Zutaten

120 g     weiche Butter
120 g     Xylit gemahlen
4            Eier
100 g    Weisses Mandelmehl, entölt
1 ½ TL   Backpulver
1 Pck.    Vanillexucker
2 EL       Chiasamen (sehr fein gemahlen)
1 EL       Kakaopulver (Cailler)
12 EL   Schokoladenpulver (Cailler)
2 EL       Crème fraîche
1 Pr       Salz

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Butter und Xylit, Salz und Eier schaumig rühren
  • Mandelmehl, Backpulver, Vanillezucker und Chiasamen mischen und dazugeben
  • zuletzt Crème fraîche dazu geben
  • ⅔ des Teiges in die Gugelhupfform(16 cm) füllen
  • Kakao- und Schokoladenpulver mit dem Rest des Teiges vermischen
  • 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
  • Abkühlen lassen und mit Staubxucker oder Schokoglasur überziehen
  • mit Kuchenperlen dekorieren

Der beste glutenfreie Marmorkuchen, den ich gegessen hab!

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